Autore Topic: Distanziale Corpetto Ruota Libera per 10v  (Letto 106 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Amuro_Rey

  • Newbie
  • *
  • Post: 67
  • Localit: Milano
  • MTB: TiTiCi Flexy
  • Road Bike: (nessuna)
Distanziale Corpetto Ruota Libera per 10v
« il: Settembre 15, 2022, 01:14:03 pm »
Advertisement
Utilizzando ancora un pacco Shimano 10V devo obbligatoriamente mettere un distanziale sul mozzo Carbon-Ti X-Hub SP Disk ma fino a quale anno Carbon-Ti ha prodotto mozzi con corpetti solamente per MAX 10V ?
Ho dei vecchi X-HUB ROAD SL Disk e sinceramente non ricordo se li serviva o no il distanziale
C' un'altro metodo per capirlo (tipo la linghezza del corpetto) ?

Grazie

Online monticone

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 8.443
  • Localit: Franciacorta paradise
  • The Boss
    • www.monticone.it
  • MTB: ARC8 Evolve FS: 9.7 kg
  • Road Bike: Colnago G3-X Special: 7.0 kg
Re:Distanziale Corpetto Ruota Libera per 10v
« Risposta #1 il: Settembre 15, 2022, 02:38:44 pm »
Utilizzando ancora un pacco Shimano 10V devo obbligatoriamente mettere un distanziale sul mozzo Carbon-Ti X-Hub SP Disk ma fino a quale anno Carbon-Ti ha prodotto mozzi con corpetti solamente per MAX 10V ?
Ho dei vecchi X-HUB ROAD SL Disk e sinceramente non ricordo se li serviva o no il distanziale
C' un'altro metodo per capirlo (tipo la linghezza del corpetto) ?

Grazie


Dunque, facciamo un po' di chiarezza.
L'attuale standard Shimano HG prevede che le cassette pignoni Shimano MTB 10v e Shimano MTB 11v si montino a seguito dell'inserimento di un distanziale di 1,8 mm di spessore.
Tale spessore deve essere tolto solo per il montaggio di una cassetta pignoni Shimano ROAD 11v o Shimano ROAD 12v.
Nel tuo caso, ovviamente se ora monti unda Shimano MTB 10v, puoi montare un Shimano MTB 11v allo stesso modo.






Offline Amuro_Rey

  • Newbie
  • *
  • Post: 67
  • Localit: Milano
  • MTB: TiTiCi Flexy
  • Road Bike: (nessuna)
Re:Distanziale Corpetto Ruota Libera per 10v
« Risposta #2 il: Settembre 15, 2022, 02:44:51 pm »
Grazie per le spiegazioni, ma come faccio a capire se il mozzo che ho gi dell'attuale standard o no ?

Online monticone

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 8.443
  • Localit: Franciacorta paradise
  • The Boss
    • www.monticone.it
  • MTB: ARC8 Evolve FS: 9.7 kg
  • Road Bike: Colnago G3-X Special: 7.0 kg
Re:Distanziale Corpetto Ruota Libera per 10v
« Risposta #3 il: Settembre 15, 2022, 02:51:39 pm »
Grazie per le spiegazioni, ma come faccio a capire se il mozzo che ho gi dell'attuale standard o no ?

Attualmente cosa monta?

Per una verifica puoi postare qualche foto del mozzo senza cassetta pignoni installata, e misurare lo spessore del distanziale attualmente montato.
Se si leggono eventuali scritte sul corpetto, tanto meglio.