Ciao ragazzi , oggi volevo condividere con voi un altro dei miei hobby , la produzione della birra
Un mio amico 8 anni fa mi disse che era possibile produrre la birra e da allora nella mia cantina la birra non manca mai .
Si comincia con il lavare bene tutti gli accessori che servono con il potassio metabisolfito , questa e' un operazione molto importante , perche' basta che qualche utensile non sia disinfettato e la birra cambia sapore o addirittura "ha la puzzetta" come si dice in questo campo.
Il materiale che serve e' :
1 binone da 25 litri con tappo e gorgogliatore
1 pentolone grande
1 pentola normale (quella della pasta)
1 latta di mosto + bustina di lievito da 7 gr gia' nella confezione
1 kg di zucchero
20 litri di acqua ( del rubinetto se non abitate in citta' ) oppure acqua naturale in bottiglia o meglio ancora di sorgente ( se analizzata )
questo e' il mosto , si trova nei negozi specializzati in prodotti di enologia o in rete