E pensare che la mattina prima delle gf mi faccio 150 grammi di pasta e da quando ho iniziato mi sono accorto che vado moooolto meglio, e tu vuoi eliminare i carboidrati che sono una fonte energetica primaria per il ciclista, boh
Ecco, questa è la cosa peggiore da fare, sono "sistemi" che si usavano molti anni fa ma ormai superati, chiedi a un qualsiasi ciclista professionista se mai si sognerebbe di mangiare la pasta prima di uscire in bici...
Se voi sapeste che nel vostro corpo più di 2000 kcal non ci stanno e che se anche mangiate 1 kg di pasta sempre 2000 kcal avreste a disposizione, cosa ne pensereste? Cambiereste modo di ragionare? Indovinate dove va a finire il vostro chilogrammo di pasta? E quale fatica fa il vostro corpo per trasformarla, tutta energia che vi toglie... E comunque, il glutine fa male a prescindere che siate intolleranti o meno, altra ragione per cui i "prof" non la mangiano, neanche dopo gara! Se proprio vuoi, mangiati il riso, integrale, ma comunque non ha senso fare colazione con un piatto di riso quando puoi avere altre mille fonti di energia che al mattino vanno sicuramente meglio e sono mooooooolto più digeribili.
E' molto più importante alimentarsi durante l'attività sportiva per non scendere mai da quelle famose 2000 kcal a disposizione, che sono quelle che ti fanno andare in crisi se si abbassano che tentare inutilmente di farne stare di più.